Sonnentor Käsepappel (Blaue Malve) Tee bio lose
Bio-Blaue Malve
Spinatig | Würzig
Die Blaue Malve – in Österreich Käsepappel genannt – ist genau das richtige Kräutlein, wenn der Frosch im Hals stecken geblieben ist. Taufrisch und herb, passt dieser Tee wunderbar zu Japanischem und Lammeintopf. Die Käsepappel oder Wilde Malve hat mit der Pappel nichts zu tun. Ihre Blüten reifen zu käselaibartigen Früchten heran, aus denen in der Volksmedizin ein "Papperl", also ein stärkender Brei zum Aufpäppeln, zubereitet wurde. Der Name kommt also nicht von ungefähr.
Zutaten
Blaue Malve (Käsepappel) bio
Ich bin...
vegan, ohne Knoblauch, hefefrei, vegetarisch, ohne Zusatz von Kochsalz
Verwendung
Ziehzeit in Minuten: 5-10 / Wassertemperatur in °C: 100
Herkunft
Zutat(en) unter anderem angebaut von/in:
Familie Zach
Familie Aufreiter
Familie Neuner
Familie Perger
Familie Roßnagl
Familie Waraschitz
Deutschland
Österreich
Um die Verfügbarkeit für dich bei Ernteausfällen und Lieferengpässen zu gewährleisten, kann die Rohware auch von einem anderen Bauern oder Anbauprojekt kommen.
Lagerhinweis
Vor Wärme geschützt und trocken lagern. .
Quelle: www.sonnentor.com
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